Портрет типичного кандидата в областной Совет депутатов

Предвыборная гонка в областной Совет депутатов в Гродно выходит на финишную прямую. Пока в городе и области проходят встречи с избирателями, мне стало интересно, каков портрет типичного кандидата в Областной совет депутатов и соответствую ли я этим критериям. Получилась любопытная статистика.

Приведенные ниже графики наглядно в цифрах рассказывают о претендентах в народные избранники, в число которых вхожу и я. На них видно, как разделились кандидаты по возрасту, половой принадлежности, по уровню среднемесячного дохода, по месту работы и занимаемым должностям.

Чтобы картина была наиболее полной, был учтен даже «звездный» критерий. В последних двух графиках можно посмотреть, кем по знакам зодиака являются кандидаты и в год какого животного по восточному календарю они родились. Несмотря на кажущуюся несерьезность двух последних графиков, даже здесь появились интересные данные, которые заслуживают внимания тех, кто верит в астрологию.

Все данные о датах рождения, местах работы и должностях, доходах кандидатов брались из открытых источников и сообщений Гродненской избирательной комиссии. Данные о среднемесячном доходе (не путать с зарплатой) предоставлены за 2016 год и переведены в доллары по курсу на конец декабря 2016 года.

P.S. При перепечатке материалов активная гиперссылка на страницу yavlash.by обязательна.