04 Сен 2020

07.09.2020 Алексей Анатольевич проведёт приём граждан с 17.00 до 20.00

Приём пройдёт по адресу: СШ 32 ул. Лиможа, 11

Записаться на приём можно по тел. 61 07 59

02 Дек 2019

09.12.2019 Алексей Анатольевич проведёт приём граждан с 17.00 до 20.00

Приём пройдёт по адресу: СШ 32 ул. Лиможа, 11

01 Апр 2019

08.04.2019 Алексей Анатольевич проведёт приём граждан с 17.00 до 20.00

Приём пройдёт по адресу: СШ 32 

06 Авг 2018

06.08.2018 Алексей Анатольевич проводит прием граждан с 17.00 до 20.00

Прием проходит по адресу: ул. Лиможа, 11, СШ 32

06 Фев 2018

Новое место для привлечения туристов появится в универмаге. Здесь гостям Гродно предложат прокатиться на панорамном лифте, а во время обеда полюбоваться и сделать фото старого Гродно с почти 20-метровой высоты.

Открытие нового зала специально приурочили ко Дню Святого Валентина, чтобы влюбленные парочки могли запомнить этот день, сделав селфи на фоне старого города. В универмаге считают, что новое кафе станет еще одной туристической изюминкой безвизового Гродно.

«После введения безвизовой зоны в Гродно универмаг стал одним из обязательных мест, куда приходят иностранные туристы. Сейчас они чаще покупают обувь, одежду, которая продается в торговых залах. Но после запуска панорамного лифта и открытия нового зала «Большого буфета» у них появится повод подняться на четвертый этаж», — говорит директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш.

В новом зале столики специально расположили так, чтобы посетители смогли полюбоваться на старый Гродно. С почти 20-метровой высоты видны крыши домов, кусочек улицы Советской, Фарный костел и Свято-Покровский собор.

Под новый зал кафе руководство универмага отдало площади, на которых раньше размещались кабинеты администрации.

«Мы давно хотели, что такими красивыми видами могли любоваться не только наши сотрудники. Теперь делать фотографии Гродно с нового необычного ракурса сможет каждый желающий», — добавил Алексей Явлаш.

Ремонтные работы в новом зале «Большого буфета» подходят к концу. Сейчас идет оформление интерьеров. Дизайнеры решили в основе оставить стиль лофт, а вот в цветовом оформлении зал будет оформлен в более спокойных тонах. В новом зале сможет одновременно разместиться 100 человек, а общая вместимость кафе увеличится почти в два раза.

Еще одним приятным сюрпризом станет панорамный лифт, на котором гости нового кафе смогут попасть прямо в обновленное заведение. Он также начнет работать 14 февраля. Кафе сохранит прежний формат самообслуживания, по-прежнему, здесь будет бесплатный Wi-Fi.

Источник: s13.ru

06 Фев 2018

Более 70% кандидатов в Гродно – это беспартийные мужчины старше 40 лет, которые занимают руководящие посты в государственных предприятиях и организациях.
Типичный кандидат в областной совет депутатов Гродно — это государственный руководитель-мужчина в возрасте от 40 до 50 лет, который имеет среднемесячный доход больше 500 долларов. Он беспартийный, по гороскопу — Весы.

Любопытная статистика появилась на страничке одного из кандидатов в депутаты Гродно, а Sputnik проанализировал цифры.

Беспартийные мужчины старше 40 лет

Приведенные графики с помощью цифр показали типичного претендента в народные избранники в областной Совет депутатов Гродно. На них видно, как разделились кандидаты по возрасту, половой принадлежности, уровню среднемесячного дохода, месту работы и занимаемым должностям. Как сообщается на сайте yavlash.by, все данные для подсчетов брались из информации и сообщений, которые публиковала избирательная комиссия.

Судя по графикам, на депутатские кресла в Гродно претендуют в основном мужчины. Женщины в списке составили чуть больше четверти всех кандидатов. Цифры показывают, что в Облсовет стремятся попасть люди зрелые. Большинство из них (почти 85%) разменяло пятый десяток. При этом 40% от всех кандидатов — это люди старше 50 лет. А вот молодежи довольно мало — кандидатов в возраст до 30 лет всего 5%.

Почти 85% кандидатов разменяло пятый десяток

Судить о политических взглядах кандидатов практически невозможно. Почти три четверти из них не принадлежат к каким-либо политическим партиям.

Руководители от госсектора

Если посмотреть на должности и организации, в которых работают гродненские кандидаты в Областной совет, то в депутаты выдвигаются в основном государственные руководители. Кандидатов, которые занимают руководящие должности, — почти 70%.

Так разделились должности претендентов на место в депутатских креслах

Интересная закономерность получилась и по местам работы. 60% кандидатов трудятся на госпредприятиях, в бюджетных организациях или на государственной службе. И только  четверть претендентов в Облсовет заняты в частном секторе экономики.

Доход — от 500 до 2000 долларов в месяц

Типичный кандидат имел в 2016 году среднемесячный доход выше 500 долларов. Таких в списке оказалось две трети (74% от всех кандидатов).

При этом средний доход не нужно путать со средней зарплатой, ведь он включает в себя как заработную плату, так и другие денежные поступления. Например, деньги, полученные от продажи машины или другой собственности, выплаты по дивидендам и прочие доходы.

Какие знаки стремятся в депутаты?

То ли в шутку, то ли всерьез кандидат на своей страничке решил сделать и астрологический подсчет. Здесь тоже получилась любопытная статистика. Например, в топе зодиакальных лидеров оказались Весы, Девы и Козероги. И меньше всего Львов и Водолеев.

В депутаты в Гродно больше всего хотят попасть Весы, Девы и Козероги

Тут же есть и данные о годах рождения кандидатов по Восточному календарю. Из 12 животных Восточного календаря в лидерах оказался год Змеи, за ним с отставанием в один процент следуют года Крысы, Обезьяны и Дракона. Меньше всего среди кандидатов тех, кто родился в год Тигра.

Материалы для статьи: yavlash.by
Источник: sputnik.by

05 Фев 2018

Выпить чашку кофе и полюбоваться на старый город смогут посетители «Большого буфета» Обновленное кафе откроется в ТД «Неман» 14 февраля.

Главной изюминкой нового зала станут панорамные окна с видами на городские крыши и центральные улочки старого Гродно. 
Как рассказал директор ОАО «Торговый дом «Неман» Алексей Явлаш, кафе увеличится более чем в два раза — с 80 до 180 мест. Под эти цели отдали административные помещения площадью почти 200 квадратных метров. А сотрудники администрации торгового дома переехали на первый этаж. После расширения посетители будут подниматься в «Большой буфет» не по лестнице, а на новом панорамном лифте, который одновременно может вместить до 10 человек. Ожидается, что и кафе, и лифт станут не только местом для отдыха и притяжения туристов, но и новой популярной точкой для селфи.

Сейчас в кафе завершается ремонт. Интерьер будет оформлен в стиле лофт, а цветовое решение станет более спокойным. Дизайнеры использовали пастельные тона при оформлении стен и потолков и пола, а более яркие цвета — для мебели.

Комфортные диванчики будут стоять вдоль стен и у панорамных окон. Кафе сохранит прежний формат самообслуживания, по-прежнему, здесь будет бесплатный Wi-Fi.

Источник: vgr.by

05 Фев 2018

Летом начнет работу смотровая площадка на крыше бывшего универмага в историческом центре Гродно. Об этом сегодня во время заседания общественно-консультативного (экспертного) совета по развитию предпринимательства при Гродненском облисполкоме сообщил директор торгового дома «Неман» Алексей Явлаш, передает корреспондент БЕЛТА.

— Сейчас мы видим приток людей именно в центр города, поэтому решили вложить средства — около $500 тыс. — в развитие инфраструктуры именно здесь. Сейчас ведется монтаж панорамного лифта, а также работы по обустройству смотровой площадки на крыше торгового дома. Настолько масштабных проектов, по нашим данным, в стране еще не было: площадь ее превысит 800 кв. м.

Он подчеркнул, что панорамный лифт в здании заработает уже в феврале, а полюбоваться на исторический центр Гродно с высокой точки можно будет летом.

— Принятые нормативно-правовые акты по либерализации законодательства в сфере предпринимательства будут способствовать развитию бизнеса. В том числе и в сфере торговли. Раньше мы переживали за центральную часть города: торговые центры открывались в спальных районах, и жизнь из центра уходила. Сейчас видим, что центр города будет развиваться. В том числе отмечаем это по росту количества покупателей, в некоторые дни в минувшем году поток клиентов увеличивался в два и более раз.

Он подчеркнул, что, благодаря мерам по либерализации бизнеса, а также возрастающей популярности Гродно у иностранных туристов, именно в центре города формируется пул различных объектов из сферы услуг, ремесленников, предпринимателей, создается атмосфера, привлекающая потенциальных клиентов.

В планах компании, например, создание в центре города также гостиницы либо ресторана, которые разместятся в одном из зданий по улице Замковой в исторической части Гродно.

Источник:  s13.ru